Showing posts with the label हिंदी आलोचना तथा समीक्षाशास्त्र

स्वच्छंदतावाद के उद्भव और विकास के कितने कारण हैं?

1. स्वच्छंदतावाद के उद्भव और विकास के कितने कारण हैं? उत्तर - स्वच्छंदतावाद के उद्भव और विकास के चार कारण हैं।  Swachchhandtavad ke udbhav aur vikas ke kitne karan hai? Ans. - Char (4)

ड्राइडन के सिद्धांत का क्या नाम है?

1. ड्राइडन के सिद्धांत का क्या नाम है? उत्तर - ड्राइडन के सिद्धांत का नाम अभिजात्यवाद है।  Dryden ke siddhant ka kya naam hai? Ans. - Abhijatyawad.

हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को क्या कहा जाता है?

1. हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को क्या कहा जाता है? उत्तर - हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को ललित निबंध कहा जाता है।  Hazari prasad dwivedi ke nibandho ko kya kaha jata hai? Ans. - Lalit nibandh.

कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक कौन हैं?

1. कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक कौन हैं? उत्तर - कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक थियोफिलन गोतिये।  kala kala ke liye siddhant ka pravartak kaun hai? Theophylline goriye

तीन रसवादी आचार्य के नाम बताइये?

1. तीन रसवादी आचार्य के नाम बताइये? उत्तर - तीन रसवादी आचार्य के नाम इस प्रकार हैं - भरतमुनि  पण्डितराज जगन्नाथ  विश्वनाथ।  Teen rasvadi aacharya ke naam bataiye?

तीन शब्द शक्ति के नाम बताओ?

1. तीन शब्द शक्ति के नाम बताओ? उत्तर - तीन शब्द के नाम इस प्रकार हैं - अभिधा  लक्षणा  व्यंजना।  Teen Shabda shakti ke naam batao?