Showing posts with the label हिंदी आलोचना तथा समीक्षाशास्त्र

रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक कौन हैं?

1. रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक कौन हैं? उत्तर - रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक डॉ. नगेन्द्र हैं।  Ras siddhant granth ke lekhak kaun hain? Ans. - Dr. Nagendra.

रस को ब्रम्हानंद सहोदर किस आचार्य ने माना है?

1. रस को ब्रम्हानंद सहोदर किस आचार्य ने माना है? उत्तर - रस को ब्रम्हानंद सहोदर आचार्य विश्वनाथ प्रसाद ने माना है।  Ras ko brahmanand sahodar kis aacharya ne mana hai? Ans - Vishvanath ne.

निम्न में से किस आचार्य को रसवादी नहीं माना जाता?

1. निम्न में से किस आचार्य को रसवादी नहीं माना जाता? (अ) भरतमुनि (ब) पंडितराज जगन्नाथ (स) विश्वनाथ (द) आनंदवर्धन।  उत्तर - (द) आनंदवर्धन।  Nimn me se kis acharya ko raswadi nahi mana jata hai? Ans - …

भरत के रस सूत्र में किस भाव का उल्लेख नहीं है?

1. भरत के रस सूत्र में किस भाव का उल्लेख नहीं है? उत्तर - भरत के रस सूत्र में स्थायी भाव का उल्लेख नहीं है।  Bharat ke ras sutra me kis bhav ka ullekh nahi hai? Ans - Sthai bhav ka.

'साहित्य दर्पण' के रचयिता का नाम क्या है?

1. 'साहित्य दर्पण' के रचयिता का नाम क्या है? उत्तर - 'साहित्य दर्पण' के रचयिता का नाम विश्वनाथ है।  Sahitya darpan ke rachiyta ka nam kya hai? Vishvnath.

'रमणीयार्थ प्रतिपादकः शब्दः काव्यम' यह उक्ति किस आचार्य की है?

1. 'रमणीयार्थ प्रतिपादकः शब्दः काव्यम' यह उक्ति किस आचार्य की है? उत्तर - 'रमणीयार्थ प्रतिपादकः शब्दः काव्यम' यह उक्ति पंडित जगन्नाथ आचार्य की है। Ramniyarth pratipadak shabd kavyam …