Showing posts with the label हिंदी आलोचना तथा समीक्षाशास्त्र

हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को क्या कहा जाता है?

1. हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को क्या कहा जाता है? उत्तर - हजारी प्रसाद द्वेदी के निबंधों को ललित निबंध कहा जाता है।  Hazari prasad dwivedi ke nibandho ko kya kaha jata hai? Ans. - Lalit nibandh.

कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक कौन हैं?

1. कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक कौन हैं? उत्तर - कला कला के लिए। सिद्धांत का प्रवर्तक थियोफिलन गोतिये।  kala kala ke liye siddhant ka pravartak kaun hai? Theophylline goriye

तीन रसवादी आचार्य के नाम बताइये?

1. तीन रसवादी आचार्य के नाम बताइये? उत्तर - तीन रसवादी आचार्य के नाम इस प्रकार हैं - भरतमुनि  पण्डितराज जगन्नाथ  विश्वनाथ।  Teen rasvadi aacharya ke naam bataiye?

तीन शब्द शक्ति के नाम बताओ?

1. तीन शब्द शक्ति के नाम बताओ? उत्तर - तीन शब्द के नाम इस प्रकार हैं - अभिधा  लक्षणा  व्यंजना।  Teen Shabda shakti ke naam batao?

रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक कौन हैं?

1. रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक कौन हैं? उत्तर - रस सिद्धांत ग्रंथ के लेखक डॉ. नगेन्द्र हैं।  Ras siddhant granth ke lekhak kaun hain? Ans. - Dr. Nagendra.

रस को ब्रम्हानंद सहोदर किस आचार्य ने माना है?

1. रस को ब्रम्हानंद सहोदर किस आचार्य ने माना है? उत्तर - रस को ब्रम्हानंद सहोदर आचार्य विश्वनाथ प्रसाद ने माना है।  Ras ko brahmanand sahodar kis aacharya ne mana hai? Ans - Vishvanath ne.

निम्न में से किस आचार्य को रसवादी नहीं माना जाता?

1. निम्न में से किस आचार्य को रसवादी नहीं माना जाता? (अ) भरतमुनि (ब) पंडितराज जगन्नाथ (स) विश्वनाथ (द) आनंदवर्धन।  उत्तर - (द) आनंदवर्धन।  Nimn me se kis acharya ko raswadi nahi mana jata hai? Ans - …

भरत के रस सूत्र में किस भाव का उल्लेख नहीं है?

1. भरत के रस सूत्र में किस भाव का उल्लेख नहीं है? उत्तर - भरत के रस सूत्र में स्थायी भाव का उल्लेख नहीं है।  Bharat ke ras sutra me kis bhav ka ullekh nahi hai? Ans - Sthai bhav ka.