पंत के प्रकृति-प्रेम के संबंधित उनकी कविता की दो पंक्तियाँ लिखिए?

1. पंत के प्रकृति-प्रेम के संबंधित उनकी कविता की दो पंक्तियाँ लिखिए?

उत्तर - पंत के प्रकृति-प्रेम के संबंधित उनकी कविता की दो पंक्तियाँ इस प्रकार है -

पावस ऋतु, पर्वत प्रदेश,

पल-पल परिवर्तित प्रकृति-वेश.

 Pant ke prakriti-prem ke sambandhit unki kavita ki do panktiya likhiye?

 Pant ke prakriti-prem ke sambandhit unki kavita ki do panktiya is prakar hai-

pawas ritu, parwat pradesh,

pal-pal privartit prakriti-vesh.

Related Posts

Post a Comment