1. नई कविता की एक विशेषता लिखिए।
उत्तर - आपका जो सवाल है, नई कविता की एक विशेषता इस प्रकार है -
नई कविता ने जीवन को न तो एकांगी रूप में देखा न केवल महत रूप में, उसने जीवन को जीवन के रूप में देखा। इसमें कोई सीमा निर्धारित नहीं की।
जैसे - दुःख सबको माँजता है और, चाहे स्वयं सबको मुक्ति देना न जाने, किन्तु जिसको मांजता है उन्हें यह सीख देता है की सबको मुक्त रखें। (अज्ञेय)
Nai kavita ki ek visheshta likhie.
Nai kavita ki ek visheshta es prakar hai-
Nai kavita ne jivan ko na to ekangi rup me dekha na keval mahat rup me, usne jivan ko jivan ke rup me dekha. Isme koi sima nirdharit nahi ki.
jaise - dukh sabko manjta hai aur, chahe svyam sabko mukti dena na jane, kintu jisko manjta hai unhen yah sikh deta hai ki sabko mukt rakhe. (Agyeya)
Post a Comment