पश्चिम के पहले व्यक्ति जिन्होंने अनुवाद की गंभीर प्रकृति पर ध्यान दिया?

1. दंगल झाल्टे के अनुसार पश्चिम के कौन-से विद्वान पहले व्यक्ति थे, जिन्होंने अनुवाद की गंभीर प्रकृति पर ध्यान देकर अनुवाद में बोधगम्यता पर विशेष बल दिया?

उत्तर - दंगल झाल्टे के अनुसार पश्चिम के मार्टिन लूथर पहले व्यक्ति थे, जिन्होंने अनुवाद की गंभीर प्रकृति पर ध्यान देकर अनुवाद में बोधगम्यता पर विशेष बल दिया। 

Dangal jhalte ke anusar pashchim ke kaun-se vidvan pahle vyakti the, jinhone anuvad ki gambhir prakriti par dhyan dekar anuvad men bodhgamyata par vishesh bal diya?

Martin loother.

Related Posts

Post a Comment