1. "आचार संहिता अखबारों पर अप्रत्यक्ष लगान लगाने की कोशिश है। कौन लोग हैं जो यह आचार संहिता तैयार करेंगे? यही जो यथास्थिति के समर्थक हैं। हो सकता है। हो सकता है प्रेस ने कोई आदर्श काम नहीं किया हो, फिर भी यही एकमात्र ऐसी एजेंसी है कि जिसके माध्यम से कुछ किया जा रहा है। इस पर अंकुश लगाने का एक ही अर्थ हो सकता है और वह है राष्ट्रीय अभिव्यक्ति पर पाबंदी लगाना।" यह किस विद्वान का दृष्टिकोण है?
उत्तर - उपर्युक्त कथन या दृष्टिकोण कुलदीप नायर का है।
"Aachar sanhita akhbaro par pratyaksha lgaan lgaane ki koshish hai. kaun log hai jo yah aachar sanhita taiyar karenge? yahi jo ythasthiti ke samarthak hai. ho sakta hai press ne koi aadarsh kam nahi kiya ho, fir bhi yahi ekmatra esi agency hai ki jiske madhyam se kuchh kiya ja raha hai. is par ankush lagane ka ek hi arth ho sakta hai aur vaha hai rashtriya abhivyakti par pabandi lagana. yah kis vidvan ka drishtikon hai?
Kuldeep nayar.
Post a Comment