अनुभावों की परिभाषा दीजिये।

1. अनुभावों की परिभाषा दीजिये। 

अनुभावों  परिभाषा इस प्रकार है -

'अनुभावो भाव बोधकः' अर्थात भाव का बोध कराने वाले कारण अनुभाव कहलाते हैं। 

Anubhavon ki pribhasha dijiye.

Anubhavo ki pribhasha is prkar hai-

'Anubhavo bhav bodhakh' arthat bhav ka bodh karane vale karn anubhav kahalate hai. 

Related Posts

Post a Comment