पर्याय वक्रता क्या है?

1. पर्याय वक्रता क्या है?

उत्तर - पर्याय वक्रता पद पूर्वार्द्घ वक्रता का एक उपभेद है। जब कवि किसी शब्द का इस प्रकार प्रयोग करें कि उस शब्द से ध्वनित होने वाला अर्थ उसके पर्याय से संभव न हो तब वहाँ पर्याय वक्रता होती है। 

Paryay vakrata kya hai?

Paryay vakrata pad puravardh vakrta ka ek upbhed hai. jab kavi kisi shabd ka es prkar pryog kare ki us shabd se dhvanit hone vala arth uske paryay se sambhav na ho tab vahan paryay vakrata hoti hai.

Related Posts

Post a Comment